庆安县召开脱贫攻坚问题整改暨作风建设年活动推进会

时间:2018-05-30

5月26日,庆安县召开脱贫攻坚问题整改暨作风建设年活动推进会,县领导李立新、于雷、关海涛、葛立忠、付中、杨士锋及扶贫开发领导小组成员、百局联百村单位、乡镇党委书记、乡镇长、街道党工委书记、贫困村驻村工作队队长、包扶贫困村的中省直单位和企业负责人参加会议。县委书记李立新在会上讲话,对脱贫攻坚问题整改和作风建设年活动提出明确要求。

李立新强调,要坚持问题导向,明确工作任务。发现问题、解决问题是抓工作的基本方法,问题就是工作的着力点。全县各级干部要从问题入手,有针对性地整改扶贫工作中存在的问题,不断改进工作作风,以问题整改和作风改进推进脱贫攻坚工作任务落实。

李立新要求,要坚持问责导向,强化工作推进。要对脱贫攻坚工作进展情况定期通报和随时通报,对工作中存在苗头性问题的单位和干部,进行组织约谈、提醒、函询和诫勉,对工作不作为、慢作为、乱作为,问题整改不到位的单位和干部要严肃问责追责。

李立新要求,要坚持结果导向,保证工作成效。今年全县贫困村要达到脱贫的标准,贫困户“两不愁三保障”、住房安全和饮水安全以及各项配套脱贫指标全部达到标准。各乡镇部门要列出时间表和路线图,对标对表,精准发力,确保脱贫攻坚各项工作不偏离正确的方向,坚决防止降低标准、影响质量,防止调高标准、吊高胃口,防止政策养懒汉和攀比影响社会公平稳定,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,经得起实践、人民和历史检验。

县长于雷主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。


友情链接