县委书记李立新检查指导国家现代农业产业园和城市建设重点工作

时间:2018-05-19
    5月16日,县委书记李立新实地检查指导国家现代农业产业园和城市重点工程建设工作,并主持召开重点工程建设推进会议,县领导于雷、陈建民、关海涛、付中、王真、刘奉宸及相关部门负责同志参加会议。
    县委书记李立新在县领导于雷、关海涛、付中及相关部门负责同志陪同下,先后深入铁南街东段、商业街东段、铁北公园路、柒源一区施工现场、格木克河景观路、人民公园、县医院康复楼拟建设地块、南一路等地进行检查。在检查中李立新每到一处都认真查看,并与施工人员进行交流,提出具体要求。
    李立新要求,要有计划、高标准、高质量地建设和改造城市道路,综合推进绿化、亮化,道路改造要留出绿化空间,选择唐槭、樟子松、四季玫瑰等适宜绿化树种,路灯要体现庆安特色特别是稻作文化特色,形成庆安独有的城市风貌。柒源一区建设要从源头严把质量关,加强建筑监管,打造标准化工地,建设优良工程、满意工程、民心工程。人民公园要加强设施维护,成片进行花草绿化,选择紫穗槐等根系发达的植物进行岸边护坡,做到见绿不露土,对道、桥、湖、亭等景观进行命名,展现文化气息和底蕴,确保为给市民提供一个优美、舒适、安全的休闲健身环境。
    随后县委书记李立新主持召开了国家现代农业产业园和城市建设重点工程推进会,听取分管领导和牵头部门工作汇报。
    李立新指出,实施重点项目和工程建设是落实党的十九大提出“抓重点、补短板、强弱项”的要求,是改善民生的客观需要,更是庆安发展的需要、国家现代农业产业园创建的需要、举办水稻文化节的现实需求,要进一步统一思想,提高认识,坚定信心,以重点项目工程推动“12431”思路目标实现。
    李立新要求,要明确任务、明确时限、明确标准,相关部门要分工负责,协同作战,共同推进,在确保质量安全、控制造价的前提下,严格按照标准时限,重点推进南一路、铁南街、利民街、商业街东段、柒源南路、铁北公园路、农商物流园北路等街路,柒源一区、稻米产业发展中心、儿少中心、稻作文化公园、人民医院康复中心、铁北公园景观和人民公园、城内广场的文化建设等重点任务,确保建设优良工程。
    李立新强调,要加强组织领导,落靠各项重点工程的相关领导、牵头部门、配合部门责任,形成推进落实的工作合力。要加强督办考核,将重点工程项目纳入实绩考核重要内容,跟踪督办考核。要加强追责问责,对不作为、慢作为、乱作为的部门进行严肃问责,确保今年所有的重点项目工程都高标准、高质量、按时限完成建设任务。
友情链接