县长于雷深入发展乡调研

时间:2018-05-16




 5月15日,县长于雷在政府办、农业局、扶贫办等相关负责同志的陪同下,深入发展乡调研农业生产、精准扶贫、防火安全等工作。
        于雷来到田间地头,实地查看苗情、泡田整地和机械插秧情况,亲切与农户交谈,详细了解优化种植品种、插秧进度、生产成本和遇到的实际困难。于雷要求,水务局、沿河乡镇要加强协调配合,坚决克服河流来水量少、农户用水集中的不利影响,科学调度灌溉用水,确保农户及时泡田。要坚持插秧标准,加快插秧进度,抢农时、抢积温,不插六月秧。涉农部门要搞好农技农机和气象服务,指导农户科学合理种植、加强水肥等田间管理,做好防灾减灾、农业安全生产和育秧大棚综合利用等工作。
      在发展乡发祥村,于雷查看了消防安全组织领导、规章制度落实和人员、器材配备情况。于雷要求,坚决克服麻痹大意思想,吸取教训,警钟常鸣,做到春耕生产与防火安全两不误,及时消除隐患,严防火灾发生。要进一步健全各项制度,完善防火应急预案,认真落实责任、措施。要结合“一村一辅警”建设,配齐配强消防人员,加强消防演练,提升扑救能力。随后,于雷一行来到发展乡发祥村幸福大院和贫苦户徐延庆家中,详细了解并实地查看光伏发电和特色菜园等扶贫措施落实情况,并看望贫困户。于雷指出,脱贫攻坚是第一政治任务、头等民生工程。贫困户脱贫致富,产业项目是关键。各乡镇、各部门、包扶干部要用心用情用智,因地制宜,真包实扶。特别是在发展菜园经济上,要科学确定种植品种、种植比例和种植时间,错开蔬菜集中上市的高峰期,提前做好市场推广和订单生产,保证绿色纯天然、及时供应。要认真总结经验,推广典型,探索新途径、新措施,助力脱贫攻坚。于雷还实地查看了发展乡发祥村新建幸福大院项目建设进展情况,并要求有关单位结合美丽乡村建设和“厕所革命”搞好规划设计,抓紧施工,建设民心工程、精品工程、廉政工程,改善贫困户居住条件。

友情链接